Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Внесены изменения в постановление Пленума Верховного суда РФ от 09.12.2008 № 25 «О судебной практике по делам о преступлениях связанных с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также их неправомерным завладением без цели хищения

  • Главная
  • Новости и события поселения
  • Внесены изменения в постановление Пленума Верховного суда РФ от 09.12.2008 № 25 «О судебной практике по делам о преступлениях связанных с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также их неправомерным завладением без цели хищения

Прокуратура иформирует

«Внесены изменения в постановление Пленума Верховного суда РФ от 09.12.2008 № 25 «О судебной практике по делам о преступлениях связанных с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также их неправомерным завладением без цели хищения»

 

  Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 24.05.2016 № 22 «О внесении изменений в постановление Пленума Верховного суда РФ от 09.12.2008 № 25 «О судебной практике по делам о преступлениях связанных с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также их неправомерным завладением без цели хищения» внесены изменения в разъяснения по делам о преступлениях, связанных с нарушением ПДД, эксплуатацией транспорта и его угона.

  Внесение соответствующих изменений обусловлено принятием поправок к Уголовному Кодексу РФ.

 Так, с 01.06.2015 законодателем существенно ужесточена ответственность для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом совершение повторного аналогичного нарушения влечет привлечение лица к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

  Кроме того, в названное постановление Пленума ВС РФ внесены  изменения в части уточнения понятия «другого механического транспортного средства».

  Добавлены разъяснения относительно тех обстоятельств, которыми должны подтверждаться факты употребления водителем алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

  В постановлении Пленума ВС РФ также отражено, что  отказ от прохождения медицинского освидетельствования  должен быть  зафиксирован должностными лицами в протоколе или в акте медицинского освидетельствования.

  Кроме того, уточнено, что водитель, скрывшийся с места происшествия, также может быть признан находившимся в состоянии опьянения, в случае если не утрачена возможность установить такой факт на момент управления транспортным средством или в случае его отказа от прохождения медицинского освидетельствования.

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий