Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

«Внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного устойчивого развития территорий»

  • Главная
  • Новости и события поселения
  • «Внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного устойчивого развития территорий»

Прокуратура информирует

«Внесены изменения в  Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного устойчивого развития территорий»

 

Федеральным законом от 03.07.2016 № 373-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного устойчивого развития территорий.

Внесенными изменениями установлены дополнительные требования к  карте градостроительного зонирования и градостроительному регламенту. Введено самостоятельное понятие «линейные объекты», а также включены термины «элемент планировочной структуры» и «деятельность по комплексному и устойчивому  развитию территории».

Изменения коснулись и состава документации по планировке территории, документация включает только проект планировки и проект межевания. Градостроительный план земельного участка будет выдаваться на 3 года, и должен содержать больше информации.

Проект планировки территории также служит основой для разработки проекта межевания, за исключением ситуаций, когда в границах территории не планируется вести деятельность по комплексному и устойчивому развитию либо размещать линейные объекты. Существенно расширен состав основной части проекта планировки и материалов по его обоснованию. Проект межевании разделен на основную часть, которая подлежит утверждению, и материалы по его обоснованию.

Согласно внесенным поправкам решение о подготовке документации по планировке территории, принимаемое органами исполнительной власти, не требуется лицам, с которыми заключены договоры о развитии застроенных территорий, договоры о комплексном освоении территории, правообладателям подлежащих реконструкции линейных объектов и др. Указанные лица сами обеспечивают подготовку документации на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий