Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

«Внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Прокуратура информирует

«Внесены изменения в  Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

Федеральным законом от 03.07.2016 № 372-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Внесенными поправками изменены требования к выполнению работ по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации, строительного подряда.

Государственным и муниципальным  предприятиям и учреждениям, юридическим лицам с долей участия государства (муниципалитета) более 50% теперь не требуется быть членами СРО при выполнении таких видов работ для органов власти и государственных организаций. Кроме того, без членства в СРО теперь можно выполнять работы по договорам строительного подряда, заключаемым с застройщиком,  техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию зданий, сооружений, региональным оператором, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает 3 млн. руб. отсутствует необходимость вступления в СРО у физических лиц, осуществляющих строительство  (производящих капремонт) жилого дома, строящих гаражи, вспомогательные сооружения.

Изменения коснулись также порядка и условий приобретения статуса СРО. Скорректированы правила формирования компенсационного фонда возмещения вреда. Введены новые требования к разработке СРО стандартов и внутренних документов, усовершенствован порядок приема в члены СРО, а также правила осуществления СРО контроля за деятельностью членов СРО, введены требования к специалистам по организации инженерных изысканий,  архитектурно-строительного проектирования и строительства.

Указанным федеральным законом введена административная ответственность за нарушение СРО порядка предоставления документов и сведений для ведения госреестра СРО и за нарушение законодательства о хранении документов.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий