Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Подведены итоги работы прокуратуры Новгородского района по рассмотрению обращений граждан за 2016 год

Прокуратура информирует!

Подведены итоги работы прокуратуры Новгородского района

по рассмотрению обращений граждан за 2016 год

 

В 2016 году в прокуратуру Новгородского района поступило 1194 обращения, из которых по существу рассмотрено более 1 тысячи. По результатам проверки удовлетворено более 400 обращений.

В целях восстановления нарушенных прав заявителей прокурорами принесено 2 протеста, в интересах граждан в суд направлено более 200 исков (заявлений), 4 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, внесено около 130 представлений об устранении выявленных нарушений, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях.

Основную часть обращений составили жалобы по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов – около 1 тысячи.

Рост числа обращений отмечен по вопросам нарушения законов в сфере ЖКХ, земельного и трудового законодательства, нарушения в сфере законодательства об административных правонарушениях, о соблюдении законов об исполнительном производстве.

Так, в ходе проведенной проверки по обращению жителя Новгородского района установлено, что органом местного самоуправления принято решение об отказе в предоставлении земельного участка при отсутствии оснований, предусмотренных ст.39.16 Земельного кодекса Российской Федерации.

         По данному факту прокурор района 21.11.2016 в орган местного самоуправления внес представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого требования прокурора признаны обоснованными, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, незаконное решение органа местного самоуправления отменено, заявителю предоставлена возможность повторного обращения в администрацию поселения с заявлением о предоставлении земельного участка, нарушенное право гражданина восстановлено.

В 2,5 раза сократилось число разрешенных обращений на нарушения жилищного законодательства: со 141 в 2015 году до 62 – в истекшем.

Резкое снижение количества обращений в данной сфере связано с тем, что прокурором района в 2015 году проведена значительная работа по восстановлению нарушенных прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья на поднадзорной территории.

Благодаря обеспечению систематического надзора на прежнем уроне остается количество поступивших и разрешенных обращений по вопросам природоохранного законодательства, в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Снизилось количество жалоб на действия (бездействие) и решения должностных лиц правоохранительных органов со 156 обращений в 2015 году до 139 – в 2016 году, но в тоже время количество обращений, признанных обоснованными остается на прежнем уровне.

Снижение обращений граждан в указанной сфере связано с результативностью и эффективностью прокурорского надзора на стадии предварительного расследования.

На личном приеме прокурором Новгородского района Денисом Герасимовым и его заместителями принято около 500 обращений, работниками прокуратуры Новгородского района на личном приеме принято более 600 обращений.

Работа на данном направлении продолжается.

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий