Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту использования заведомо подложного документа с целью получения права собственности на землю

  • Главная
  • Новости и события поселения
  • По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту использования заведомо подложного документа с целью получения права собственности на землю

Прокуратура информирует

По материалам прокурорской проверки  возбуждены уголовные дела по факту использования заведомо подложного документа с целью получения права собственности на землю

 

  Прокуратурой Новгородского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления полномочий по распоряжению земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

  Установлено, что местный житель путем подачи заполненной декларации об объекте недвижимого имущества получил в регистрационном органе свидетельство о регистрации права собственности на объект недвижимого имущества – гараж, расположенный в д.Ушерско Новгородского района.

  В январе 2016 года, используя исключительное право на приобретение земельного участка в собственность в д.Ушерско Новгородского обратился с заявлением в Администрацию Савинского сельского поселения Новгородского муниципального района о выкупе земельного участка.

  Прокурорской проверкой установлено, что зарегистрировав право собственности на объект недвижимого имущества – гараж, который на земельном участке в действительности отсутствовал, мужчина, заведомо зная, что находящееся у него свидетельство о праве собственности является подложным, предъявил его в Администрацию поселения с целью использования преимущественного права выкупа арендованного земельного участка.

  Вскрытый факт предоставления подложного документа с целью выкупа земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, не являлся единичным.

  По данным фактам прокуратура Новгородского района организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

  Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора Новгородского района.

 

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий