Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

информация

              Противодействие коррупции.

     В связи с предстоящими новогодними  и рождественскими праздниками  обращаем внимание, на особый публично- правовой статус государственных ( муниципальных) служащих , обусловленных исполнением полномочий государственных органов и органов местного самоуправления, который налагает на данную категорию лиц ряд специальных установленных федеральными законами ограничений , запретов и требований .

     Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса РФ содержат запрет на дарение подарков лицам , замещающим государственные и муниципальные должности , государственным и муниципальным служащим , работникам отдельных организаций , а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных ( трудовых) обязанностей ( осуществлением полномочий )

      Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями.

Получение должностными лицами подарков в иных случаях:

                   -являются нарушением запрета, установленного законодательством РФ;

-создает условия для возникновения конфликта интересов;

         -ставит под сомнения объективность принимаемых ими решений ;

-влечет ответственность, предусмотренную законодательством , вплоть до увольнения в связи с утратой доверия , а в случае , когда подарок расценивается как взятка –уголовную ответственность.

Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц , в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления , являются нарушением установленного запрета.

      Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг , результатов выполненных работ , а также имущества , в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий