Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

Льготный период для предпенсионеров

С 1 января 2019 года в силу вступает Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Принятый закон об изменениях в пенсионном законодательстве направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации.

В связи с этим, с 2019 года начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста – 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Мягкую адаптацию к новым условиям поможет обеспечить небольшой шаг повышения общеустановленного пенсионного возраста, который в первые несколько лет составит только полгода в год.

Кроме того, граждане предпенсионного возраста могут рассчитывать на различные льготы и меры социальной поддержки, предоставляемые сегодня по достижению пенсионного возраста – например по уплате имущественного и земельного налогов.

Появятся и новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости. Воспользоваться правом на них граждане смогут за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. К примеру, в 2024 году пенсионный возраст вырастет на три года и составит 58 лет для женщин и 63 года для мужчин. Следовательно, воспользоваться предпенсионными льготами по диспансеризации и повышенным размером пособия по безработице смогут женщины, которым исполнилось 53 года, и мужчины, достигшие 58 лет.

Пятилетний срок актуален и в тех случаях, когда при назначении пенсии одновременно учитываются достижение определенного возраста и выработка спецстажа. Прежде всего, это относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1 и №2 и другим, дающим право досрочного выхода на пенсию. Наступление предпенсионного возраста и соответственно права на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии.

На налоговые льготы правило пяти лет распространяться не будет. Воспользоваться правом на них граждане смогут по достижению нынешнего пенсионного возраста, то есть в 55 и 60 лет в зависимости от пола.

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий