Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1, Группа Вконтакте vk.com/derevnyalesnaya
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

 

1. Педагогам – об изменениях в пенсионной системе

2.Как будут расти пенсии после принятия законопроекта об изменениях в пенсионной системе?

1.Педагогам – об изменениях в пенсионной системе

Руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков выступил с информацией об изменениях в пенсионной системе перед представителями коллективов образовательных учреждений Великого Новгорода в Администрации областного центра.

По словам Алексея Викторовича, изменения направлены на повышение доходов пенсионеров и обеспечение сбалансированности пенсионной системы. Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году.

Это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсии сверх уровня инфляции. При сохранении параметров выхода на пенсию, достижение данного показателя практически невозможно. На примере Новгородской области видно, что численность пенсионеров ежегодно растет, а количество наемных работников снижается. Сегодня в регионе на 1 пенсионера приходится 0,9 наемных работников. Такая ситуация является чрезмерной нагрузкой на работающих граждан и не позволяет в должной мере увеличивать пенсии.

Алексей Костюков подчеркнул, что для присутствующих на встрече педагогических работников, так же, как и для медиков и творческих работников ужесточения требований к специальному стажу, дающему право на досрочный выход на пенсию, законопроектом не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, возраст выхода на досрочную пенсию повышается.

2.Как будут расти пенсии после принятия законопроекта об изменениях в пенсионной системе?

 Основной целью проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Правительством РФ, является повышение темпов роста пенсий неработающих пенсионеров и сохранение страховых принципов пенсионной системы Российской Федерации.

На заседании Общественного совета при Пенсионном фонде России, которое прошло на прошлой неделе в Москве, были представлены характеристики бюджета ПФР на 2019 год, сформированные в соответствии с базовым вариантом прогноза социально-экономического развития России до 2024 года, подготовленного Министерством экономического развития РФ с учетом предстоящих изменений в пенсионной системе России. В бюджете предусмотрен ежегодный рост страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров и общее увеличение размера пенсий до 20 тыс. рублей к 2024 году.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит уже в 2019 году проиндексировать страховые пенсии неработающих пенсионеров минимум на 7%, что более чем в два раза превышает уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. При этом прибавка к пенсии будет зависеть от размера пенсии конкретного гражданина. Исходя из среднего размера страховой пенсии в Новгородской области в 2018 году на уровне 14 тыс. рублей, среднегодовая прибавка в 2019 году составит около 12 тыс. рублей, то есть в среднем около 1 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, в последние 3 года увеличение пенсий происходило в среднем на 400-500 рублей (в 2016 году - 399 рублей, в 2017 году – 524 рубля и в 2018 году – 481 рубль).

В соответствии со 102-й конвенцией Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения, ратифицированной Государственной Думой 19 июля 2018 года,  размер пенсий предусматривается на уровне не ниже 40% от утраченного заработка.  

 

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий