Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

1. Порядок увеличения пенсий оставивших работу пенсионеров не изменился

2. Пластиковые зеленые карточки  заменили на электронное уведомление 

1.Порядок увеличения пенсий оставивших работу пенсионеров не изменился 

В Управление Пенсионного фонда в г. Великом Новгороде и Новгородском районе (межрайонное) в последнее время поступают многочисленные обращения граждан от работающих пенсионеров об отмене индексации пенсии при увольнении.   В Интернете распространяются сведения о том, что работающие пенсионеры якобы потеряют индексацию пенсий, которая была во время их работы.

Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Порядок увеличения пенсий работающих пенсионеров действующим законодательством не менялся.

С 2016 года выплата страховой пенсии с учетом плановых индексаций осуществляется только неработающим пенсионерам. Однако, когда пенсионер прекращает работать, он начинает получать пенсию в полном размере, с учетом всех индексаций, прошедших за время его работы. Пенсия с индексациями пенсионеру выплачивается с месяца, следующего за месяцем, в котором территориальный орган Пенсионного фонда России вынес решение о выплате на основании представленных работодателем сведений. Фактически от увольнения до получения перерасчета проходит три месяца. Но пенсионер получает перерасчет с учетом этих месяцев, когда он уже не работал. Причем, если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

Есть несколько способов работающему пенсионеру самостоятельно получить информацию о том, каков будет размер его пенсии после прекращения оплачиваемой трудовой деятельности. Это можно сделать в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, мобильном приложении ПФР, либо, заказав справку о размере пенсии в клиентской службе Пенсионного фонда или МФЦ.
Достоверную информацию о пенсионном обеспечении жителей Новгородской области всегда можно получить на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. Консультации по вопросам пенсионного обеспечения – ежедневно по телефону контакт центра УПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе (межрайонное) 987 – 477.

2. Пластиковые зеленые карточки  заменили на электронное уведомление 

С октября этого года клиентские службы Пенсионного фонда России в Новгородской области приступили к выдаче уведомления, подтверждающего регистрацию гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Это новая форма документа, которая пришла на замену привычному страховому свидетельству - СНИЛС.

Теперь при обращении за первичной регистрацией в системе пенсионного страхования или изменении данных, вместо пластиковой зеленой карточки выдается бумажное или электронное уведомление.

Форма введена согласно поправкам, внесенным в федеральный закон о персонифицированном учете. Уведомление идентично страховому свидетельству и включает в себя те же сведения: фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, пол и непосредственно сам номер индивидуального лицевого счета. Все выданные ранее страховые свидетельства (пластиковые зеленые карточки) сохраняют свое действие и обмену не подлежат.

Зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования либо обратиться с заявлением об изменении своих анкетных данных можно в режиме онлайн в клиентской службе Пенсионного фонда по адресу: г.Великий Новгород, ул. Великая д.10, а также течение 5 рабочих дней в офисе МФЦ. Электронное уведомление всегда доступно  в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Его легко распечатать или сохранить копию, выбрав услугу «Заявление о выдачи дубликата страхового свидетельства».

Напомним, что регистрация в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России необходима для получения различных государственных, муниципальных услуг и социальных льгот. За 9 месяцев 2019 года в целом по Новгородской области в системе индивидуального (персонифицированного) учета ПФР зарегистрировано 6 570 человек, с заявлением об изменении паспортных данных и выдаче дубликата СНИЛС обратилось 11 750 человек.

 

 

 

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий