Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

1.Как узнать о сформированных пенсионных правах?

2.Материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов: пять ответов на вопросы.

1.Как узнать о сформированных пенсионных правах?

Индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде – не аналог банковского счета. На этом счете хранятся не деньги, а информация о Ваших пенсионных правах. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан.

 С помощью Личного кабинета гражданина:

С его помощью (www.es.pfrf.ru) можно узнать о количестве пенсионных  баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы.

Также сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о взносах в рамках Программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.  Также в рамках сервиса можно воспользоваться персонализированной версией пенсионного калькулятора и узнать, что влияет на формирование пенсионных прав и размер будущей страховой пенсии.

Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru и в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

 Через Клиентскую службу ПФР:

Сведения о состоянии Вашего индивидуального лицевого счета, включающие информацию о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений, могут быть получены Вами способом, указанным при обращении, в том числе почтовым отправлением, в течение 10 дней со дня обращения.

Для получения сведений необходимо прийти с документом, удостоверяющим личность, в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания и написать заявление.

 Через портал www.gosuslugi.ru:

Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. После получения кода доступа к «Личному кабинету» на портале в разделе «Электронные услуги» необходимо выбрать раздел «Каталог услуг», затем подраздел «Пенсионный фонд Российской Федерации». В этом подразделе Вы сможете получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме онлайн.

 Через банк:

Для этого необходимо уточнить, предоставляет ли банк, клиентом которого вы являетесь, подобную услугу. Если да, то информацию о состоянии пенсионного счета можно получить в печатном виде у операциониста или через банкоматы, в электронной форме – воспользовавшись интернет-банкингом.

 

2.Материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов: пять ответов на вопросы

Одним из направлений использования средств материнского (семейного) капитала является социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонное) отвечает на вопросы, которые могут возникнуть у матерей, планирующих использовать капитал по этому направлению:

 

  1. Что надо сделать родителям, чтобы использовать материнский капитал на покупку товаров или услуг для ребенка-инвалида?

             

Обратиться  в учреждение здравоохранения для заполнения направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ). 
Затем необходимо обратиться в орган медико-социальной экспертизы с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой за счет средств материнского капитала. 
После того, как орган МСЭ рассмотрит заявление, проведет освидетельствование и дополнит ИПРА сведениями о рекомендации приобретения необходимого товара или услуги, семья может их приобретать. Нужно сохранять все сопутствующие платежные документы: договоры купли-продажи, об оказании услуг, товарные чеки и т. д. 
Внимание!
ИПРА с внесенными в нее товарами и услугами, приобретенными за счет средств материнского капитала, должна быть действительна на день их приобретения. 

Если приобретен товар, а не услуга, семье необходимо обратиться в орган соцзащиты для подтверждения наличия приобретенного товара. Орган соцзащиты должен составить акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд России. 
После этого владелец сертификата обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (можно обратиться через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги, предоставив необходимые документы.

 

  1. Нужно ли вносить изменения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, чтобы приобрести товары (услуги) за счет материнского капитала?

Да. Для этого в индивидуальной программе реабилитации предусмотрен соответствующий раздел.

 

  1. Сколько товаров и услуг можно приобрести за счет материнского капитала на нужды ребенка-инвалида и сколько раз это можно делать?

Ограничений по количеству товаров или услуг, приобретаемых на средства материнского капитала, а также количество раз, которое это можно сделать, нет.

 

  1. Можно ли оплатить материнским капиталом товары и услуги, предусмотренные федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»?

Нет, нельзя. Материнским капиталом можно оплатить только товары и услуги, предусмотренные распоряжением Правительства России № 831-р от 30.04. 2016 в соответствии с федеральным законом № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006.

 

  1. Есть ли ограничения по возрасту ребенка-инвалида или ребенка, появление в семье которого дало право на материнский капитал? Нужно ли дожидаться трехлетия, чтобы направить средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида?

Нет. Направить средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида можно в любое время после получения сертификата на материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, который дал право на его получение.

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий