Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд

Трудовая книжка в новом формате 

В среду, 26 февраля в Управлении Пенсионного фонда РФ в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонном)  состоялся обучающий семинар. Тема мероприятия: «Предоставление сведений о трудовой деятельности застрахованных лиц по форме СЗВ-ТД (электронные трудовые книжки)».  В семинаре приняли участие руководители кадровых служб  организаций и предприятий Великого Новгорода и Новгородского района.

О порядке и сроках предоставления сведений в электронном виде сообщила участникам семинара начальник отдела персонифицированного учёта Елена Николаева. Она ответила на вопросы, возникшие в ходе встречи. Многих интересовала судьба нынешних трудовых книжек. Елена Викторовна пояснила, что необходимо письменно уведомить работников о праве выбора формы трудовой книжки до 30 июня 2020 года включительно. Принять от работника заявление о выборе формы трудовой книжки до конца 2020 года. Однако в любом случае, наряду с бумажной, работодатель будет обязан вести и электронную трудовую книжку.

 Были вопросы о том, стоит ли сохранять бумажную трудовую книжку после перехода на электронную. Специалист пояснила, что делать это нужно, так как именно бумажная ТК является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. Участники семинара интересовались, насколько надёжно защищены базы данных ПФР, а также тем в каких случаях предусмотрены административные санкции за нарушения по электронным трудовым книжкам.

 Заместитель начальника отдела персонифицированного учета Светлана Логинова указала на ошибки, выявленные в отчётности, которая в феврале этого года сдавалась впервые. Например, в предоставленных в УПФР сведениях не содержится информация о трудовой деятельности до 01.01.2020. Отсутствие в предоставленных сведениях записи о кадровых мероприятиях, информация о двух одинаковых кадровых событиях, то есть их дублирование – наиболее частые ошибки. Также, специалист Пенсионного фонда рекомендовала Викторовна рекомендовала с особой тщательностью относиться к внесению в ЭТК персональных данных и дат.

Дополнительные вопросы, возникающие в ходе подготовки отчетности по форме СЗВ-ТД, можно задать специалистам отдела персонифицированного учёта УПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонного) по телефону (8162)987-429.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий