Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Объявление

1. ВОПРОС . С КАКОГО ВРЕМЕНИ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИНВАЛИДНОСТЬ ?

2. ВОПРОС . ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ УСЛОВИЯМИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАНИНА ИНВАЛИДОМ ?

3. ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ ПОРОШКООБРАЗНОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ВВОДЯТСЯ ШТРАФЫ И КОНФИСКАЦИЯ.

4. ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ВИНОВНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ БУДЕТ НАЛАГАТЬСЯ ШТРАФ. 

5. ЧИНОВНИКОВ, ПОМОГАЮЩИХ НЕЛЕГАЛЬНЫМ МИГРАНТАМ, ЖДЕТ БОЛЕЕ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ.

Разъяснения подготовил: старший помощник прокурора Новгородского района Заригина Д.Г. 

1. Вопрос. С какого времени устанавливается инвалидность?

Ответ. Пунктом 11. Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 №95, регламентировано, что в случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается дата поступления в бюро направления на медико-социальную экспертизу (заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы).

 

Разъяснения подготовил: помощник прокурора Новгородского района Яковлева Д.А. 

2. Вопрос. Что является условиями для признания гражданина инвалидом?

Ответ.  В соответствии с положениями пункта 5 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 №95, условиями признания гражданина инвалидом являются: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.


Разъяснения подготовил: помощник прокурора Новгородского района Антонюк К.А. 

3.ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ ПОРОШКООБРАЗНОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ВВОДЯТСЯ ШТРАФЫ И КОНФИСКАЦИЯ

Федеральным законом от 04 ноября 2019 года № 357-Ф внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в который включена статья 14.17.3, устанавливающая административную ответственность за производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции.

Определено, что для граждан размер штрафа составит от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. При этом во всех случаях допускается конфискация предмета административного правонарушения.

Закон вступил в силу.

 

Разъяснения подготовил: старший помощник прокурора Новгородского района Егорова О.В. 

4. ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ВИНОВНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ БУДЕТ НАЛАГАТЬСЯ ШТРАФ

Федеральным законом от 04 ноября 2019 № 361-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Установлено, что в случае непредставления, несвоевременного представления информации, подлежащей включению в такой реестр, или представления недостоверной информации на должностных лиц будет налагаться административный штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. При невнесении информации в реестр либо включении в него заведомо недостоверной информации размер штрафа составит от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

Разъяснения подготовил: старший помощник прокурора Новгородского района Тимофеева С.М. 

5.ЧИНОВНИКОВ, ПОМОГАЮЩИХ НЕЛЕГАЛЬНЫМ МИГРАНТАМ, ЖДЕТ БОЛЕЕ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ

Федеральным законом от 04 ноября 2019 № 354-ФЗ внесены изменения в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Ужесточена уголовная ответственность за помощь незаконной миграции с использованием служебного положения. Теперь предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом до 500 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий