Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

1. Запись на прием в ПФР онлайн

2. Памятка о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию

1.Запись на прием в ПФР онлайн

 Сайт Пенсионного фонда Российской Федерации – быстрый и удобный способ получить государственные услуги, не выходя из дома. Список сервисов постоянно расширяется, и все больше обращений граждан в ПФР поступают в электронном виде через «Личный кабинет».

В случае если гражданин хочет лично придти на прием в клиентскую службу Пенсионного фонда, он может воспользоваться такой услугой как «Запись на прием». Специальный сервис на сайте www.pfrf.ru позволяет предварительно записаться на прием, а также отменить или перенести дату предварительной записи. Для этого не нужно регистрироваться или иметь подтвержденный аккаунт на портале госуслуг. Достаточно ввести в специальную форму фамилию, имя, номер СНИЛСа и контактный телефон, выбрать населенный пункт и указать тему приема. После чего гражданину предложат выбрать удобную дату и время приема.

Кроме предварительной записи на прием, подтвержденный аккаунт и регистрация на Едином портале государственных услуг не требуются, чтобы заказать справки и документы, направить обращение, получить онлайн-консультацию, сформировать платежный документ и рассчитать размер будущей пенсии. После регистрации на портале госуслуг граждане могут воспользоваться всеми электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда. Они охватывают практически все направления деятельности Фонда. Они охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты, включая пенсии, соцвыплаты, пенсионные накопления и материнский капитал

 2.Памятка о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию

Граждане, не работающие по трудовым и гражданско – правовым договорам, вправе самостоятельно уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд в целях формирования своих пенсионных прав.

Нормативно – правовая база

  • Статья 29 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 627 «О порядке утверждения правил подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявлений о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию» (Далее – Постановление № 627).
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31.05.2017 № 462н «Об утверждении правил подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию» (Далее – Приказ № 462н).

Кто может вступить в добровольные правоотношения по ОПС (п. 1,2,3,5 и 6 ст.29 Федерального закона № 167-ФЗ)

Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию вправе:

  • постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации физические лица, которые не состоят в трудовых отношениях с другими страхователями в целях уплаты страховых взносов за себя (пп. 5, п. 1 ст. 29 Федерального закона № 167-ФЗ);
  • граждане РФ, работающие за пределами территории РФ, в целях уплаты страховых взносов за себя (пп. 1, п. 1 ст. 29 Федерального закона № 167-ФЗ);
  • физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, которое не состоят в трудовых отношениях с другими страхователями (пп. 2, п. 1 ст. 29 Федерального закона № 167-ФЗ);
  • застрахованные лица, уплачивающие страховые взносы в виде фиксированного платежа (индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянско-фермерских хозяйств, адвокаты и нотариусы) в части, превышающей сумму установленного законодательством минимального размера фиксированного платежа (пп. 3, п. 1 ст. 29 Федерального закона № 167-ФЗ);
  • постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в целях уплаты страховых взносов за себя(пп. 6, п. 1 ст. 29 Федерального закона № 167-ФЗ).

Порядок начисления и уплаты страховых взносов на ОПС

Минимальный и максимальный размеры страховых взносов зависят от таких показателей как минимальный размер оплаты труда и тарифа страховых взносов.

Минимальный размер страховых взносов, предлежащий уплате, рассчитывается по формуле:

(МРОТ*22%)*12,

Максимальный размер страховых взносов определяется как:

(8*МРОТ*22%)*12

Например: На 2019 год минимальный размер страховых взносов - 29 779,20 руб., максимальный – 238 233,60 рублей.

 

Если заявление о добровольном вступлении в правоотношения о добровольном страховании (о прекращении правоотношений по добровольному страхованию) подано гражданином в течение календарного года, размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных месяцев и дней в неполном месяце, в течение которых гражданин состоял в правоотношениях по добровольному страхованию.

Сроки уплаты добровольных страховых взносов – не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Внимание! Уплата добровольных страховых взносов в текущем календарном году за истекшие расчетные периоды законодательством не предусмотрена.

 

Порядок зачета в страховой стаж периодов уплаты добровольных страховых взносов

Периоды уплаты гражданами добровольных страховых взносов засчитываются в их страховой стаж, при условии если сумма уплаченных страховых взносов составляет не менее минимального размера добровольных страховых, установленного законодательством на данный расчетный период.

Исключение составляют лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Для данной категории страхователейустановлен особый порядок включения периодов уплаты добровольных страховых взносов в страховой стаж.

Лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», могут уплачивать добровольные страховые взносы в любом размере, но не более установленного законодательством максимального размера.

При этом в страховой стаж засчитывается:

  • период равный календарному году (расчетному периоду) - если общая сумма уплаченных в течение календарного года (расчетного периода) добровольных страховых взносов составляет не менее фиксированного размера страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, определяемого в соответствии со статьей 430 Налогового кодекса Российской Федерации.

Фиксированный размер страховых взносов на 2019 год - 29 354,00 рублей.

  • период, определяемый пропорционально сумме уплаченных добровольных страховых взносов, но не более продолжительности соответствующего расчетного периода - если общая сумма уплаченных добровольных страховых взносов в течение календарного года (расчетного периода) составляет менее фиксированного размера страховых взносов.

 

Реквизиты для уплаты добровольных страховых взносов на ОПС

Получатель платежа: УФК по Новгородской области ГУ Отделение ПФ РФ по Новгородской области

ИНН: 5321028857

КПП: 532101001 ОКТМО: 00000000 (свой для каждого района)

Учреждение банка: Отделение Новгород, г.Великий Новгород

БИК банка: 044959001

Счет получателя: 40101810440300018001

Код бюдж. классификации: 392 1 02 02042 06 1000 160

 

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий