Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1, Группа Вконтакте vk.com/derevnyalesnaya
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

1. Кто имеет право на недополученную пенсию?

2. Новгородцы стали чаще переводить свои пенсионные накопления из негосударственных пенсионных фондов в государственный.

3. Пенсию и социальные выплаты по инвалидности можно оформлять, не выходя из дома.

1.Кто имеет право на недополученную пенсию?

Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, могут получить близкие родственники гражданина, которые проживали совместно с ним.

Не полученные суммы пенсии не включаются в наследство, поэтому обратиться за ними в ПФР можно в течение полугода со дня смерти пенсионера. Если за данными деньгами обращаются сразу несколько членов семьи, то причитающаяся им сумма делится между ними поровну.

Для выплаты неполученной пенсии, члены семьи умершего должны обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда Российской Федерации по месту получения пенсии данным пенсионером, представив следующие документы:

  • свидетельство о смерти;
  • справка жилищных органов или органов местного самоуправления, содержащая данные о регистрации по месту жительства или о регистрации по месту пребывания по тому же адресу, что и умерший пенсионер, с указанием оснований выдачи справки;
  • документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).

При отсутствии близких родственников, проживающих совместно с пенсионером, или по истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера, не полученные суммы пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом РФ.

2. Новгородцы стали чаще переводить свои пенсионные накопления из негосударственных пенсионных фондов в государственный

          По состоянию на 01.11.2018 в клиентскую службу УПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области поступило 301 заявление о переводе средств пенсионных накоплений, в том числе:

195 заявлений (64,7%) – о переходе из негосударственного пенсионного фонда (НПФ)  в ПФР; 63 заявления (21%) – о переходе  из одного НПФ в другой НПФ; 39  заявлений (13%) – о переходе из ПФР в НПФ; 4 заявления (1,3%) – о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании).

При этом многие граждане приняли решение о досрочной смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ПФР или НПФ), то есть до истечения 5-летнего срока управления средствами текущим фондом. Напоминаем, что по условиям действующего законодательства досрочный переход влечет риски утраты инвестиционного дохода, полученного текущим страховщиком. Поэтому перед подачей заявления о досрочной смене страховщика необходимо уточнить размер возможных инвестиционных потерь у текущего страховщика (то есть в том фонде, который управляет средствами пенсионных накоплений). Узнать, кто является страховщиком по обязательному пенсионному страхованию, можно из выписки о состоянии индивидуального лицевого счета на Едином портале государственных услуг, в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда либо в любом территориальном органе ПФР.

Подать заявление о смене страховщика можно до конца года в любом территориальном органе ПФР, МФЦ, либо направить почтой (при этом подпись в заявлении должна быть нотариально удостоверена) или воспользоваться для этого онлайн-сервисами ПФР. С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства подавать заявление можно будет только лично в Пенсионном фонде России или на портале госуслуг. Кроме того, перед подачей заявления о досрочном переходе граждане в обязательном порядке будут проинформированы о сумме дохода, который они смогут потерять. Предполагается, что данные меры должны минимизировать случаи действий недобросовестных агентов негосударственных фондов, когда пенсионные накопления переводятся без ведома самих граждан, либо когда граждан не информируют о потерях при досрочном переводе средств.

Отметим, что на назначение накопительной пенсии не распространяются положения закона о повышении пенсионного возраста. Накопленные средства можно будет получить в том фонде, в котором гражданин их формирует, в виде единовременной выплаты, срочной выплаты (в течение 10 лет) или накопительной пенсии (ежемесячно, как и обычные пенсии) при наступлении возраста 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин.

 3.Пенсию и социальные выплаты по инвалидности можно оформлять, не выходя из дома  

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области напоминает, что граждане с  ограниченными возможностями здоровья могут оформить пенсию и социальные выплаты по линии ПФР без посещения Пенсионного фонда.

Для этого надо подать заявление о назначении пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на едином портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru или в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР https://es.pfrf.ru (паролем к кабинету является пароль от портала госуслуг). Специалисты сами запросят необходимые документы в других ведомствах через систему электронного документооборота.

Так же через интернет можно подать заявление о доставке пенсии и социальных выплат, выбрав наиболее подходящий для пенсионера способ – через отделение почты либо кредитную организацию. В результате пенсию принесет на дом почтальон или она поступит на счет пенсионера в зависимости от его выбора. Таким образом, услугу можно получить дистанционно, не выходя из дома.

 

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий