Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1, Группа Вконтакте vk.com/derevnyalesnaya
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Прокуратура Новгородского района

   Разъяснения подготовил: помощник прокурора Новгородского района Заригина Д.Г.

 1.Новые требования к рекламе в детских и образовательных теле- и радиопередачах

Разъяснения подготовил: помощник прокурора Новгородского района Яковлева Д.А.

 2. Заказчик не вправе устанавливать по своему усмотрению не предусмотренные Законом о контрактной системе критерии оценки заявок, окончательных предложений при проведении запроса предложений в сфере госзакупок

Разъяснения подготовил: помощник прокурора Новгородского района Гаукова Е.Д.

 3.Введена новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде ареста имущества юридического лица

 Разъяснения подготовил: старший помощник прокурора Новгородского района Белова Е.В.

4. Усовершенствована система военной подготовки в вузах

Разъяснения подготовил: старший помощник прокурора Новгородского района Тимофеева С.М.

  5 .Усовершенствована процедура оказания В соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 314-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» лицам с подозрением на туберкулез обязательно диспансерное наблюдение. Согласно принятым поправкам по вопросам совершенствования оказания противотуберкулезной помощи предусмотрено диспансерное наблюдение не только за больными туберкулезом, но и за лицами, находящимися или находившимися в контакте с источником туберкулеза, а также за лицами с подозрением на туберкулез и излеченными от туберкулеза. Лица с подозрением на туберкулез по назначению врача обязаны проходить медицинское обследование в целях выявления туберкулеза. Кроме того, расширены обязанности лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом. В частности, они должны проходить по назначению врача медицинской противотуберкулезной организации медобследование и профилактические мероприятия, соблюдать периодичность диспансерных приемов и установленные для них государственные санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы, не препятствовать проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения в закон вступают в законную силу с 14.08.2018.

 

 

1.  Новые требования к рекламе в детских и образовательных теле- и радиопередачах

С 3 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 325-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе", которым увеличена общая допустимая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы с пятнадцати до двадцати процентов времени вещания в течение часа. Он также установил, что продолжительность рекламы, распространяемой в телепрограмме, не должна превышать пятнадцать процентов времени вещания в течение суток. Кроме того, в детских теле- и радиопередачах не допускается распространение рекламы отдельных видов товаров (в т.ч. алкоголя, лекарственных средств, БАД и др.). Данное ограничение не распространяется на спонсорскую рекламу, за исключением спонсорской рекламы алкогольной продукции, продукции военного назначения и оружия, основанных на риске игр, пари, услуг по заключению договоров ренты, в том числе договора пожизненного содержания с иждивением, деятельности медиаторов по обеспечению проведения процедуры медиации. Таким образом, с 03.08.2018 прерывать рекламой детские и образовательные теле- и радиопередачи допускается с учетом указанных изменений.

2. Заказчик не вправе устанавливать по своему усмотрению не предусмотренные Законом о контрактной системе критерии оценки заявок, окончательных предложений при проведении запроса предложений в сфере госзакупок

Федеральным законом от 03 августа 2018 года N 311-ФЗ внесены изменения в статью 32 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Такими критериями являются, в том числе, цена контракта, расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ, качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки, квалификация участников закупки. Установлено, что заказчик теперь не вправе определять по своему усмотрению не предусмотренные Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" критерии оценки заявок, окончательных предложений, их величины значимости, а также обязан применять величины значимости критериев.

3. Введена новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде ареста имущества юридического лица

Федеральным законом от 03.08.2018 N 298-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Установлено, что в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения,предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица", применяется арест имущества юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу о таком административном правонарушении.

Арест имущества заключается в запрете юридическому лицу распоряжаться арестованным имуществом, а при необходимости в установлении ограничений, связанных с владением и пользованием таким имуществом. Арест денежных средств, находящихся во вкладах и на счетах в банках или иных кредитных организациях, осуществляется в случае отсутствия у юридического лица иного имущества.

Стоимость имущества, на которое налагается арест, не должна превышать максимальный размер административного штрафа, установленный за совершение административного правонарушения, предусмотренного соответствующей частью статьи 19.28 КоАП РФ.

Решение о наложении ареста на имущество принимается судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 КоАП РФ, на основании мотивированного ходатайства прокурора, поступившего вместе с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении. При принятии решения о наложении ареста на имущество судья должен указать на конкретные фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение, а также установить ограничения, связанные с распоряжением арестованным имуществом, а при необходимости установить ограничения, связанные с владением и пользованием таким имуществом.

Определение о наложении ареста на имущество является исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.

Арест, наложенный на имущество, может быть отменен судьей, вынесшим определение о наложении ареста, по ходатайству прокурора, судебного пристава-исполнителя или по мотивированному заявлению защитника и (или) законного представителя юридического лица, в отношении имущества которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Кроме того, статья 19.28 КоАП РФ дополнена примечанием, согласно которому юридическое лицо освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное указанной статьей, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

При этом предусмотренное положение не распространяется на административные правонарушения, совершенные в отношении иностранных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций при осуществлении коммерческих сделок.

4. Усовершенствована система военной подготовки в вузах

На территории России вместо военных кафедр будут функционировать военные учебные центры. Ранее в вузах военная подготовка осуществлялась в учебных военных центрах, а также на военных кафедрах (факультетах военного обучения). В вузах решено создавать структурные подразделения военной подготовки единого вида - военные учебные центры Сопутствующие изменения внесены в Законы об обороне, о воинской обязанности и военной службе, о статусе военнослужащих, об основах охраны здоровья граждан. Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования. Изменения в закон вступают в законную силу с 31.01.2019.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий