Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

 1. Выплаты ветеранам войны

                                        2. Вопрос - ответ

Выплаты ветеранам войны

Президент России подписал Указ №195 от 6 мая об осуществлении единовременной денежной выплаты в размере 10 000 рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Единовременная выплата приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и будет произведена Пенсионным фондом.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе уже провело всю необходимую предварительную работу, связанную с подготовкой списков получателей. Выплата будет осуществляться в течение мая – июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами.

Помимо этого, напоминаем, о том, какие выплаты по линии ПФР осуществляются ветеранам войны и членам их семей на постоянной основе.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и набор социальных услуг (НСУ)

Назначается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны,
членам их семей. Размер выплаты разный, в зависимости от категории льготы, от 1555 до 5181 рубля. Частью ежемесячной денежной выплаты является набор социальных услуг. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Может частично или полностью выплачиваться деньгами. Для того чтобы поменять способ получения набора на следующий год (деньгами или льготами), необходимо подать заявление в ПФР до 1 октября 2018 года. Например, если требуются дорогостоящие лекарства, то выгоднее получать набор соцуслуг в натуральном виде – для сохранения права на бесплатные лекарственные препараты. Размер набора в денежном эквиваленте – 1075 рублей.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО)

Назначается ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, и вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны. Дополнительное материальное обеспечение устанавливается в размере 500 или 1000 рублей.

Получатели двух пенсий

Участники Великой Отечественной войны и  инвалиды вследствие военной травмы, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также родители и вдовы погибших военнослужащих получают две пенсии по линии Пенсионного фонда России. Размер пенсий составляет от 23,3 до 33,2 тысяч рублей.

2.Вопрос - ответ

- Слышал, что с 1 апреля пенсии должны были проиндексировать. Почему моя пенсия не увеличилась?

На вопрос отвечает Светлана Чаплыгина, начальник УПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонного):

- То, что размер пенсии не изменился, может быть связано с несколькими обстоятельствами. Во-первых, гражданин должен быть получателем пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Именно эта категория пенсий была проиндексирована с 1 апреля на 2,9%, в том числе социальные пенсии.

Социальные пенсии назначаются по достижении 60 лет женщинам и 65 лет мужчинам, а инвалидам – с даты установления инвалидности. При этом никаких требований относительно страхового стажа или пенсионных баллов для получения социальной пенсии нет.

Поэтому, если гражданин получает страховую пенсию, то его эта индексация не коснулась. Его пенсия была проиндексирована с 1 января 2018 года на 3,7%.

Во-вторых, фактический размер пенсии может остаться без изменений, если гражданин получает социальную пенсию, но ее размер ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в Новгородской области. В таком случае, неработающий пенсионер получает федеральную социальную доплату (ФСД), цель которой довести пенсию до уровня прожиточного минимума. После индексации доплата была пересмотрена в сторону уменьшения, хотя общий размер пенсии по-прежнему останется не ниже прожиточного минимума пенсионера.

Узнать свой размер пенсии можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.es.pfrf.ru, в Клиентской службе Управления ПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонного) по адресу: Великий Новгород, ул. Великая, д. 10, а также в офисах МФЦ.

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий