Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Калиничев Сергей Геннадьевич
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

1Под видом разъяснения пенсионного законодательства коммерческие организации продают финансовые продукты

2. О сроках доставки пенсий в ноябре

3. Новгородские семьи предпочитают вкладывать материнский капитал в жилье, но чаще стали задумываться и об образовании детей

 

1. коммерческие организации продают финансовые продукты

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонное) сообщает, что на территории региона в адрес руководителей организаций поступают письма ООО «Центр содействия развития финансовой грамотности и социальных инициатив», АНО КЦ «Институт финансового развития и социальных проектов», «Институт единых социальных программ» и др. с предложением об организации встреч с трудовыми коллективами по вопросам действующего пенсионного законодательства.

Обращаем внимание, что данные организации являются коммерческими, они не имеют отношения к структуре органов Пенсионного фонда, государственной власти или управления и не являются образовательными учреждениями. Основной целью проведения таких встреч подобными структурами, воспроизводящими в своем наименовании термины из области пенсионного обеспечения и страхования, является заключение с гражданами договоров с какими-либо негосударственными пенсионными фондами (НПФ) для последующего перевода средств пенсионных накоплений.  При этом зачастую до застрахованных лиц не доводится информация о возможной потере инвестиционного дохода в случае досрочного перехода в НПФ.

В связи с этим напоминаем:

- Пенсионный фонд самостоятельно проводит информационно-разъяснительную работу с гражданами и организациями и не уполномочивает какие-либо организации действовать от своего имени по данным вопросам. Полная информация по пенсионным вопросам размещена на нашем сайте (www.pfrf.ru).

- Сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации не выходят на дом и в организации с предложениями о заключении с гражданами договоров с негосударственными пенсионными фондами, не осуществляют проверку СНИЛС с использованием мобильных устройств.

- Принимать решение о переводе средств пенсионных накоплений следует после получения информации о способе формирования своих пенсионных накоплений и дате фиксации указанных средств, во избежание инвестиционных потерь при переводе. Такую информацию можно получить из выписки о состоянии лицевого счета с помощью онлайн-сервисов Пенсионного фонда Российской Федерации на Едином портале государственных услуг или в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru , а также в любой клиентской службе ПФР.

Если Вы столкнулись с недобросовестным поведением представителей НПФ и/или полагаете, что Ваши персональные данные могут быть использованы ими без Вашего согласия, Вы можете обратиться с жалобой на действия агентов в правоохранительные органы, сообщить об этом по телефону горячей линии данного НПФ, а также в Пенсионный Фонд Российской Федерации 8(800)302 2 302.

 2. О сроках доставки пенсий в ноябре

 Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области информирует получателей пенсий и социальных выплат по линии ПФР через отделения почтовой связи, что в связи с предстоящим праздником – Днем народного единства, начало выплатного периода в ноябре будет перенесено с 5-го на 3-е число.  С 6 ноября выплата будет производиться по утвержденному графику.

Пенсионеры, получающие выплаты  через кредитные учреждения, также получат денежные средства в соответствии с установленным графиком.

Напомним, что пенсионер вправе по своему желанию в любое время изменить организацию, доставляющую пенсию. Заявление для изменения способа доставки пенсии можно подать лично в МФЦ, клиентской службе УПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе по адресу: г. Великий Новгород, ул. Великая, д. 10, а так же в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

3.Новгородские семьи предпочитают вкладывать материнский капитал в жилье, но чаще стали задумываться и об образовании детей

В клиентской службе Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонного) с начала этого года ведется постоянный опрос граждан, оформляющих сертификаты на материнский (семейный) капитал, цель которого выявить потребности семей с детьми. В опросе приняли участие более 650 человек. Мамам двоих детей предлагается заполнить анкету и ответить, на какие именно цели они хотели бы в будущем использовать средства капитала. Напомним, что его размер на сегодня составляет 453 026 рублей, капитал нельзя обналичить, а можно использовать на цели, предусмотренные законом.

В результате опроса выяснилось, что 66% семей планируют направить все средства на улучшение жилищных условий. Получать ежемесячные денежные выплаты намерены только 6,5% опрошенных. Потратить деньги на образование детей, включая дошкольное, планируют 11%. Довольно много тех, кто, получая сертификат, еще не определился с вложением «маминых» денег – 16% опрошенных.

Интересно, что статистика опроса несколько разнится с данными о том, как чаще всего на деле распоряжаются семьи материнским капиталом. Так, за 11 лет действия программы в Новгородской области, владельцами сертификатов стали 19 132 семей. Полностью распорядились средствами материнского капитала 8 136 семей. Более 98% направили деньги на улучшение жилищных условий. В связи с тем, что с 1 января 2018 года использовать средства маткапитала на образование стало возможным до достижения ребенком 3-летнего возраста, расходы на это направление выросли в 1,9 раза. Наименее популярным способом использования «маминых денег» остается накопительная пенсия мамы – с 2009 года только две семьи решили потратить средства по этому направлению.

Отметим, что в целом в Великом Новгороде и Новгородском районе сумма, перечисленная в виде материнского капитала на различные нужды семей с детьми, превысила 3,5 миллиарда рублей. Только в 2018 году Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонным) уже перечислены 500 млн. рублей по 1 421 заявлениям граждан.

 

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий