Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

С февраля увеличены страховые пенсии неработающим гражданам и социальные выплаты федеральным льготникам

С февраля увеличены страховые пенсии неработающим гражданам и социальные выплаты федеральным льготникам

У порядка 60 тысяч жителей Великого Новгорода и Новгородского района с февраля на 4% повысились страховые пенсии, увеличение затронуло неработающих пенсионеров. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости составил более 13000 рублей.

Важная особенность нынешней индексации страховых пенсий в том, что она распространяется только на неработающих пенсионеров – граждан,  которые не вели трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года. Эта дата обусловлена датой имеющейся в распоряжении ПФР отчетности работодателей, на основании которой устанавливается факт осуществления работы пенсионера.  

Если гражданин прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд, подав заявление с подтверждающими прекращение трудовой деятельности документами. Всего в Великом Новгороде и Новгородском районе в преддверии  индексации о своем увольнении с работы сообщили около 1000 пенсионеров.

Помимо страховых пенсий, более, чем у 40 тысяч жителей Великого Новгорода и Новгородского района с февраля на 7% вырос размер ежемесячной денежной выплаты. К ее получателям относятся инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие от техногенных катастроф, Герои Советского Союза и России и др. Максимальный размер увеличения выплат – у инвалидов Великой Отечественной войны. С февраля их ежемесячная денежная выплата составит 4 тысяч 795 рублей.

Помимо ежемесячной денежной выплаты, проиндексирована стоимость набора социальных услуг. С февраля она составляет 995,23 рублей. Из них направляется: 766,55 руб. - на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами; 118,59 руб. - на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение; 110,09 руб. - на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Помимо прошедшей  в феврале индексации, 2016 году предусмотрено увеличение  пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальных - с 1 апреля на 4%. Это повышение будет распространяться на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению, независимо от факта работы (и работающих, и неработающих).

Кроме того, в беззаявительном порядке с 1 августа будут повышены страховые пенсии работающих пенсионеров. 

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий