Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионные накопления теперь можно получить через сайт ПФР

Внимание!

Пенсионные накопления теперь можно получить через сайт ПФР

Для граждан, формирующих накопительную пенсию, запущены сервисы по назначению срочной и единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.

Для назначения накопительной пенсии должно совпасть два фактора: наступить пенсионный возраст (55 лет для женщин, 60 – для мужчин), а также у пенсионера должны быть пенсионные накопления. По закону они могут формироваться у граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на свою будущую пенсию.

Есть три способа получения пенсионных накоплений:

  • Единовременная выплата – выплачиваются сразу все пенсионные накопления одной суммой. Она назначается если накопления составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его пенсии.
  • Срочная пенсионная выплата - выплачивается участникам Программы государственного софинансирования пенсий, а также за счет средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет.

Накопительная пенсия – выплачивается ежемесячно и пожизненно.

Теперь заявление на любой из этих трех видов выплат можно подать дистанционно через «Личный кабинет гражданина». Сервис доступен  только гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд России (это можно также проверить в Кабинете). Если гражданин формирует пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то обращаться за выплатой нужно в соответствующий НПФ.

Отметим, что в Великом Новгороде и Новгородском районе чаще всего при выходе на пенсию граждане, формирующие пенсионные накопления, получают их в виде единовременной выплаты. В 2016 году ее получили более 2 тысяч пенсионеров, средний размер выплаты составил 8284 рублей.

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий