Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Оценка пенсионных прав будущих пенсионеров: порядок и документы

Пенсионный фонд имнформирует

Оценка пенсионных прав будущих пенсионеров:  порядок и документы

Получить пенсию в полном объеме и без временных потерь – пожалуй, первостепенная цель граждан, для которых выход на пенсию – вопрос нескольких месяцев. Один из гарантированных путей ее достижения – заблаговременная подготовка необходимых документов и оценка будущих пенсионных прав.

В Великом Новгороде и Новгородском районе проживает около 90 тысяч пенсионеров. В  2015 году 94% всех пенсий по старости было назначено именно с учетом предварительной подготовки всех документов. В 2016 году право на страховую  пенсию  по старости имеют женщины и мужчины при достижении возраста 55 и 60 лет соответственно. При этом им необходимо иметь не менее 7 лет страхового стажа и величину индивидуального пенсионного  коэффициента в размере не менее 9. Чтобы все их пенсионные права  были учтены на день назначения пенсии, им необходимо не позднее чем за  3 месяца до достижения соответствующего возраста предоставить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или регистрации:

  • документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству (паспорт);
  • СНИЛС;
  • трудовую книжку;
  • справку о  заработке с места работы за  60 месяцев подряд до 1 января 2002 года в течение всей трудовой деятельности (в случае отсутствия справки, учитываться  будет  заработок за 2000-2001 годы по имеющимся в распоряжении Пенсионного фонда данным персонифицированного учета);
  • военный билет или справку из военкомата, если имела место служба в армии;
  • документ, подтверждающий изменение фамилии;
  • иные документы  в зависимости от конкретного дела.

Впрочем, будущие пенсионеры изначально могут и сами оценить свои документы, уделив особое внимание:

  1. Записям.

- в трудовой книжке они должны быть занесены с обязательным указанием основания их внесения (дата, номер приказа, распоряжения и т. д.);

- необоснованные записи о смене фамилии, имени, отчества должны быть подтверждены соответствующими документами;

- запись об увольнении в трудовой книжке должна быть заверена подписью уполномоченного специалиста и печатью организации.

  1. Уточняющим справкам. Если они выданы организациями в подтверждение льготного стажа, то должны быть заверены гербовой печатью организации и подписью руководителя и иметь угловой штамп с указанием реквизитов исходящего документа, а также содержать основание выдачи (книги приказов, лицевые счета и т.д.).

После проведения заблаговременной работы с документами специалист Пенсионного фонда в полном объеме сможет оценить пенсионные права гражданина, а в случае необходимости – помочь «доработать» пакет документов.

Для сведения:

  1. Днем обращения за назначением страховой пенсией по старости  считается день приема специалистом Пенсионного фонда соответствующего заявления со всеми необходимыми документами.
  2. В случае если соответствующее заявление и документы пересылаются по почте, то днем обращения за страховой пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.
  3. Если в случае отсутствия одного и нескольких документов, они предоставляются не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за страховой пенсией считается день приема заявления о назначении страховой  пенсии или дата, указанная на штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.

Для проведения предварительной подготовки для назначения страховой пенсии по старости жителям Великого Новгорода и Новгородского района следует обращаться по адресу: г. Великий Новгород, ул. Тихвинская, д. 11/16, кабинет № 5, 8.

Дни приема: понедельник, вторник, четверг с 08-30 до 13-00; с 13-45 до 17-00.

                       среда, пятница  с 08-30 до 13-00.

Дополнительная информация по телефону: 98-74-77.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий