Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Организация не выплачивает декретные (единовременную выплату по больничному листу на 140 дней). Имеет ли работница право на возмещение морального вреда и штраф за несвоевременную выплату?

  • Главная
  • Новости и события поселения
  • Организация не выплачивает декретные (единовременную выплату по больничному листу на 140 дней). Имеет ли работница право на возмещение морального вреда и штраф за несвоевременную выплату?

Прокуратура информирует

Вопрос: Организация не выплачивает декретные (единовременную выплату по больничному листу на 140 дней). Имеет ли работница право на возмещение морального вреда и штраф за несвоевременную выплату?

Ответ: В этом случае работодатель обязан выплатить работнице пособие по беременности и родам вместе с денежной компенсацией в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

    Кроме того, работница имеет право потребовать возмещения морального вреда в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора, если задержка выплаты причинила ей физические или нравственные страдания, что предусмотрено ст. 237 ТК РФ. Однако при несогласии работодателя с фактом причинения морального вреда взыскание его возможно только в судебном порядке.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий