Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Набор социальных услуг: льготы или деньги?

Пенсионный фонд информирует

Набор социальных услуг: льготы или деньги?

 

Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, обладают правом выбора: получать набор социальных услуг в натуральной форме или в денежном эквиваленте.  Для реализации данного права жителям Великого Новгорода и Новгородского района Новгородской области до 1 октября 2016 года  необходимо обратиться с заявлением в УПФРФ в городе Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонное) или МФЦ.

Набор социальных услуг - это мера государственной поддержки, которая предоставляется федеральным льготникам, получающим ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Всего в Великом Новгороде и Новгородском районе таких получателей около 36 тыс. человек. Это инвалиды, ветераны и члены их семей, граждане, пострадавшие от радиационных катастроф и другие, всего более 40 категорий льготников.

Стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется, так                                                  с 1 февраля 2016 года  составляет - 995 рублей 23 копейки в месяц. В состав набора входят следующие государственные социальные услуги:

  • обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам врача, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 766 рублей 55 копеек;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний –  118 рублей 59 копеек;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек.

По желанию льготников, набор социальных услуг полностью или частично можно получать в натуральном виде или в денежном эквиваленте.

Отметим, что при назначении ЕДВ впервые, набор социальных услуг предоставляется гражданам в натуральном виде, а в срок до 1 октября текущего года, они могут обратиться с заявлением о предоставлении всего набора или части услуг в денежном эквиваленте.

Важно, что заявление о своем волеизъявлении надо подать единожды - в случае, если гражданин не хочет менять порядок предоставления набора социальных услуг в Пенсионный фонд обращаться не требуется. 

УПФР в городе Великом Новгороде и Новгородском районе 

Новгородской области (межрайонное)

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий