Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Могут ли автовладельцы мыть машины в реке?

Прокуратура информирует

Вопрос: Могут ли автовладельцы мыть машины в реке?

Ответ: В соответствии со ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ, являются водоохранными зонами. На них устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. 

     Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 

- до десяти километров - в размере 50 метров; 

- от десяти до пятидесяти километров - в размере 100 метров; 

- от пятидесяти километров и более - в размере 200 метров. 

     В границах водоохранных зон запрещается, в числе прочего, движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; осуществление мойки транспортных средств. 

     За использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, в том числе за мойку автотранспортных средств, ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для граждан в размере от 3 тысяч до 4,5 тысяч рублей. 

     Составить протокол об административном правонарушении вправе государственные инспекторы Росприроднадзора, Росрыболовства, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих региональный государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, а также должностные лица органов внутренних дел (полиции).

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий