Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Пенсионный фонд информирует

Во время трудоустройства школьники и студенты теряют право на социальные выплаты, которые полагаются неработающим гражданам 

Если школьники и студенты, получающие выплаты в УПФР г. Великого Новгорода и Новгородского района, устроятся на работу или оплачиваемую практику в период летних каникул, то об этом они  обязаны сообщить в ПФР.

К таким выплатам можно отнести пенсию по потере кормильца. Как правило, к пенсии добавляется федеральная социальная доплата, чтобы   уровень материального обеспечения данной категории граждан достигал прожиточного минимума. По закону данная доплата к пенсии полагается только неработающим гражданам, и, следовательно, обязанностью гражданина является сообщить о своем трудоустройстве, даже временном, для приостановления доплаты. Также во время официального трудоустройства отсутствует право на выплату по уходу за пожилым человеком старше 80 лет или инвалидом 1 группы. Отметим, что при официальном трудоустройстве (даже на короткий срок) с заработной платы, какой бы она ни была у юного работника, будут отчисляться страховые взносы в Пенсионный фонд. То есть ребята уже со школьной скамьи смогут формировать свои пенсионные права.

Сообщить о своем трудоустройстве в ПФР очень просто. Это можно сделать  в Личном кабинете гражданина на сайте https://es.pfrf.ru/#services-f, а по окончанию своей трудовой деятельности, там же оставить заявку на возобновление выплат.

 Способы получения пенсии в дачный сезон

В Великом Новгороде и Новгородском районе проживает около 100 000 пенсионеров. И многие из них с приходом лета предпочитают проводить время не в городских квартирах, а за городом, порой оставаясь там до глубокой осени.

Встаёт вопрос: как же быть в этом случае с получением пенсии?  Пенсионный фонд напоминает, как можно получить пенсию, находясь на даче.

Пенсионеры, которым доставка оформлена через отделения «Почты России», могут не возвращаться по месту жительства в день получения пенсии, а получить деньги в другую дату, но не позднее окончания выплатного периода - 24 числа. Для этого нужно обратиться с заявлением в почтовое отделение о получении пенсии через кассу. В этом случае пенсию будут выдавать прямо на почте. 

Пенсию также можно перевести на банковский счёт в любой кредитной организации или сберкнижку. В этом случае снять денежные средства можно через банкомат или в кассе отделения банка в любой удобный день, после их зачисления.  Для этого нужно обратиться с заявлением об изменении способа доставки пенсии в клиентскую службу Управления ПФР, МФЦ или через Личный кабинет на сайте ПФР https://es.pfrf.ru.

Еще один способ получения пенсии  - оформить нотариально заверенную доверенность на получение пенсии детям или внукам. В таком случае, близкие люди сами привезут деньги пенсионеру на дачу.

По окончании дачного сезона, пенсионер вновь сможет оформить доставку пенсии через почтовое отделение. Для этого нужно написать заявление, сделать это проще всего в Личном кабинете на сайте ПФР www.pfrf.ru.

 

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий