Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Информация от Прокуратуры Новгородского района

Информация от Прокуратуры Новгородского района

Новгородским районным судом 20.09.2013 г. вынесен приговор в отношении Пахомовой Л.И., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ - растрате, то есть хищении чужого имущетсав, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Так, Пахомова Л.И. состоя в должности директора МАОУ "Лесновская основная общеобразовательная школа" в период с 15.06.2010 по 18.06.2010 находясь в помещении школы, используя свое служебное положение, умышленно, с целью хищения вверенных ей денежных средств отдала устное распоряжение главному бухгалетру указанного учреждения перечислить с расчетного счета МАОУ "Лесновская ООШ" на расчетный счет Главного управления МЧС России по Новгородской области принадлежащие комитету образования администрации Новгородского муниципального района денежные средства в размере 1200 рублей в счет оплаты штрафа, наложенного за нарушение требований пожарной безопасности по постановлению 101 от 15.06.2010 г. непосредственно на Пахомову Л.И. После чего главный бухгалтер, действуя по распоряжению своего непосредственного руководителя, составила платежное поручение, по которому перечислила с расчетного счета МАОУ "Лесновская ООШ" на расчетный счет Главного управления МЧС России по Новгородской области денежные средства в сумме 1200 рублей, вверенные Пахомовой Л.И.

Тем самым Пахомова Л.И. в указанный период времени, незаконно, умышленно с целью хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, растратила принадлежащие комитету образования администрации Новгородского муниципального района и вверенные ей денежные средства в размере 1200 рублей, которые были по ее устному распоряжению переведены на расчетный счет, открытый на имя Главного управления МЧС России по Новгородской области, чем причинила комитету образования администрации Новгородского муниципального района имущественный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании подсудимая Пахомова Л.И. согласилась с предъявленным обвинением и свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ, признала полностью, в присутствии защитника поддержала ранее заявленное ею ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности виновной, обстоятельств, смягчающих наказание, Пахомовой Л.И. назначено наказание в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в федеральных государственных, областных государственных и муниципальных учреждениях образования сроком на 2 года.

Приговор в отношении Пахомовой Л.И. вступил в законную силу.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий