Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Индексация социальных пенсий с 1 апреля

Пенсионный фонд информирует

Индексация социальных пенсий с 1 апреля

 

  С апреля увеличился размер пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе пенсий социальных. Размер индексации составил 4%. Увеличение коснулось всех получателей социальных пенсий, независимо от факта работы пенсионеров. В итоге пенсии выросли у почти 5000 жителей Великого Новгорода и Новгородского района.

  Напомним, социальные пенсии получают инвалиды 1,2,3 групп, в том числе с детства, дети-инвалиды, дети, получающие пенсии по случаю потери кормильца и новгородцы, по каким - либо причинам, не заработавшие трудовой стаж. После индексации, в зависимости от группы инвалидности,  их пенсии увеличились от 165 рублей до 460 рублей.

  Помимо социальных пенсий, с 1 апреля увеличились пенсии, которые исчисляются пропорционально от размеров социальной пенсии, - инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших военнослужащих и др.

  Апрельская индексация – вторая с начала 2016 года.  В феврале у порядка 60 тысяч жителей Великого Новгорода и Новгородского района на 4% повысились страховые пенсии. Увеличение затронуло неработающих граждан. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости составил более 13 000 рублей.

  Помимо страховых пенсий, более чем у 40 тысяч жителей Великого Новгорода и Новгородского района с февраля на 7% вырос размер ежемесячной денежной выплаты. К ее получателям относятся инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие от техногенных катастроф, Герои Советского Союза и России и др. Максимальный размер увеличения выплат – у инвалидов Великой Отечественной войны. С февраля их ежемесячная денежная выплата составляет более 4 700  рублей.

 При этом, как и раньше, в Великом Новгороде и Новгородском районе нет пенсионеров, общий совокупный доход которых - ниже прожиточного минимума. Всем неработающим пенсионерам Пенсионный фонд производит социальную доплату к пенсии до 8437 рублей - уровня регионального прожиточного минимума пенсионера, установленного на 2016 год.

  Следующее увеличение пенсий запланировано  на 1 августа, тогда в беззаявительном порядке будут повышены страховые пенсии работающих граждан.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий