Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Администрация Лесновского
сельского поселения
173509, Новгородская область, Новгородский район, д. Лесная, пл. Мира, д. 1
8 (8162) 748-631
8 (8162) 748-576
8 (8162) 748-682
Глава поселения
Соломахина Екатерина Николаевна
График приема
Понедельник, среда с 9.30 до 13.00,
Четверг не приёмный день
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг

Пенсионный Фонд информирует

До 1 октября федеральные льготники, являющиеся получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), могут выбрать способ получения набора социальных услуг с 1 января следующего года - в натуральном виде или в денежном эквиваленте.

Набор социальных услуг включает:

 - Лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей инвалидов;

 - Путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

 - Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

В денежном эквиваленте полная стоимость набора составляет 1 048,97 рублей в месяц. Гражданин по своему усмотрению может отказаться от набора полностью, от одной либо двух социальных услуг в натуральном виде в пользу денежного эквивалента или наоборот.

Способ предоставления набора можно менять раз в год, подав заявление до 1 октября в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе лично либо в электронном виде через "Личный кабинет гражданина" на сайте ПФР, а также через Многофункциональные центры. Заявление будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока гражданин не решит изменить  свой выбор. Подавать заявление ежегодно не нужно.

Всего в Великом Новгороде и Новгородском районе проживает более 34 тысяч федеральных льготников - получателей набора социальных услуг. Среди них инвалиды, ветераны войны и боевых действий, граждане, пострадавшие от техногенных катастроф и другие льготные категории.

http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gosuslugi.ru http://zakupki.gov.ru 
Галерея фотографий